Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • янв

    12

    янв
Виды отделки потолков

Виды отделки потолков

Отделка потолка - это неотъемлемый элемент общего проекта помещения. Дизайн потолочной зоны должен сочетаться со всей стилистикой интерьера.

Виды оформления потолочного пространства

На сегодняшний день имеется большой выбор материалов и технологий отделки.

  • Бюджетные. Включают в себя: побелку, покраску, поклейку обоев и монтаж плит. Такой способ считается экономным, не требующим профессионального навыка работ.
  • Более долговечные. Такое оформление предусматривает: декоративные штукатурки, материалы из дерева и пробки. Более современные и стильные - натяжные и подвесные отделки. Такой вид работ требует обращения в отделочные компании и, соответственно, более ощутимых материальных затрат.
  • Элитный монтаж. Предполагает зеркальную или кессонную отделку, венецианскую штукатурку, сграффито.

Побелка

побелка потолка

Традиционный способ обновления потолков. Сюда относится и покраска. Эти недорогие виды отделки освежают помещение, зрительно расширяют и увеличивают высоту. Единственным условием покраски и побелки является качественно приготовленная поверхность. Составы для побелки изготавливаются на основе мела или извести. Для покраски используются акриловые, водоэмульсионные, латексные и др. смеси. Они бывают матовыми, глянцевыми и полуглянцевыми.

Штукатурка

В отличие от побелки и покраски потолков штукатурка более долговечна. Практика показала, что декоративная штукатурка очень оригинально смотрится на потолке. Штукатурные составы бывают фактурными (готовыми к применению) и структурными (с добавлением колеровочной смеси).

Сграффито

сграффито

Если вы задумали создание на потолке произведения искусства, попробуйте технику сграффито. Это многослойное нанесение с последующим частичным удалением фрагментов верхних слоёв. А так как слои выполняются разными цветами, получаются оригинальные узоры. В конце работы потолок обрабатывается воском. Следует знать, что такая отделка в основном производится на определённой части потолка, например, по периметру. Этот вид декорирования может выполнить только высококвалифицированный мастер.

Венецианская штукатурка

Такой способ отделки можно сравнить с мрамором. Роскошный, мерцающий свет придаёт помещению изысканность и волшебство. Данный потолок сотворить под силу только опытному специалисту. Венецианская штукатурка гипоаллергенна, устойчива к поражению грибком. Основные её ингредиенты - раствор красителя и извести, силикона, акрила или эпоксидной смолы. Такая штукатурка идеально дополнит классический интерьерный стиль.

Обои

обои на потолок

Огромный выбор обоев предполагает их использование в любом виде помещения. Главным преимуществом такого материала является их ценовая доступность и возможность самостоятельно проводить отделку.

Пенополистирольная плитка

Очень интересная и дешёвая методика отделки потолков. Кроме многообразия форм и оттенков, плитка отличается водостойкостью, простотой монтажа и демонтажа.

Зеркальный потолок

зеркальный потолок

Своеобразный тип отделки, придающий простор и свежесть любому интерьеру. Бывает несколько разновидностей потолков:

  • плиточные, состоящие из зеркальных кусков нужной формы
  • реечные, панельные устройства из пластиковых фрагментов с напылением
  • натяжные. ПВХ-плёнка с глянцевой поверхностью создаёт вид зеркала
  • полистирольные. Объёмные отражающие плиты, наклеиваются на идеально выровненную поверхность.

Подвесной потолок

Для потолков не требуется предварительной подготовки. Они прекрасно скрывают изъяны поверхностей и коммуникации. Подвесные потолки монтируются с помощью реек, гипсокартона, ламината и т.д. Они долговечны и эстетичны.

ПВХ потолок

Бесшовное покрытие отличается практичностью и износостойкостью. Пленочные потолки изготавливают по заданным параметрам помещения. Сваркой на станках скрепляются поливинилхлоридные ленты. Тепловые пушки размягчают полученную плёнку для дальнейшего растяжения на каркасе.

А также Вам может быть интересно почитать:

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74