Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • авг

    24

    авг
Современные фасадные материалы

Современные фасадные материалы

Крыши и фасады - самые незащищённые части здания. Они нуждаются в постоянном уходе и обновлении. Внешний вид постройки во многом зависит от этих составных элементов. Обновляя фасады, мы не только реставрируем здание, но и усиливаем его защиту от внешних влияний. Нарядный, добротный фасад - показатель предприимчивости и конструктивного подхода его владельца.

Варианты обновления фасадов

отделка фасадов

Для продления долговечности фасадов современный рынок предлагает ряд высокотехнологичных, инновационных материалов в виде:

  • клинкерной плитки, которая изготавливается из глины. Благодаря отжигу при высоких температурах, она становится плотной и глянцевой. С первого взгляда такая облицовка напоминает кирпичную кладку, так как клинкеры производятся по размерам, похожим на порезанные на полоски кирпичи. Отлично сочетается с фасадной штукатуркой.
  • искусственного камня, содержащего в основе цемент и песок с виниловыми или другими пластиковыми связующими. При его изготовлении добавляются красители, передающие натуральную фактуру камня. Из-за поверхностного лакового покрытия такая облицовка прочная, не боится влаги и солнечного воздействия.
  • натурального камня – мрамора, гранита, сланца и др. Постройки из натуральных камней самые прочные и долговечные. Для каждого вида зданий существует определённый камень. Он подбирается в соответствии с физико-механическими параметрами материала.
  • облицовочного кирпича, универсального материала, сохраняющего востребованность продолжительный период времени. Кирпич подходит не только для облицовки фасадов, но и для строительства тротуарной плитки, отделки интерьеров, реставрации старинных сооружений. Фасады из облицовочного кирпича не требуют наращиваний и усилений фундаментов зданий.
  • керамической плитки (керамических листов различных размеров).

Особенности вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад - сложная многослойная конструкция, активизирующая отвод влаги, вентиляцию и профилактику появления грибка. Такие конструкции фасадов состоят из утеплителя, пароизоляции и собственно покрытия. В роли покрытия могут быть: сэндвич панели, фиброцементные плиты, панели из металла и т. д.

Что отличает современные фасады

фасадная отделка

Фасад частных построек отличает максимальная простота, отсутствие перегрузки архитектурными элементами. Ровные, прямые стены укрываются плоскими или двускатными крышами. В таком случае жильё становится гораздо энергоэффективнее, расход на их обогрев – минимальным. Эти фасады можно качественно и быстро отреставрировать и обновить с помощью механизированной покраски, обратившись в отделочные компании.

Отделка фасадов общественных строений предполагает применение новейших облицовок. Это могут быть керамогранит или фасадные кассеты. Современная обработка фасадов торговых и спортивных центров, вокзалов уже требует использование новых материалов. Направление сегодняшней архитектуры – это комбинация стекла, металла, бетона, нестандартных конструкций. Штукатурка и облицовочные кирпичи уместны лишь для фасадов многоквартирных или частных домов.

Цветовая гамма фасадной отделки

Ведущее место принадлежит белому цвету, параллельно с черным и серым, их различным оттенкам: от серебристого до графитового. Новые фасады зачастую отделываются стеклом и металлом, которые идеально сочетаются с серым цветом. Обычно, такие фасады делают на деловых, общественных зданиях, придавая им более современный, индустриальный вид.

Теплые же цвета подойдут невысоким домам, делая их более теплыми и уютными. Желтые, персиковые, оттенки создают хорошее настроение даже в непогоду. Добавляя контрастные цвета, можно добиться эффекта роскошного, радующего глаз дома.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74