Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • июл

    28

    июл
Особенности отделочных работ в тёплый период года

Особенности отделочных работ в тёплый период года

Первое потепление несёт в себе свежесть и оптимизм, стремление к смене обстановки. Весенние лучи солнца наполняют человека желанием к обновлениям. Привести в порядок своё жильё – одна из составляющих нитей эмоционального и физического перевоплощения.

Какие отделочные операции целесообразно проводить в жаркую пору года, а с какими нужно повременить? Наши советы помогут разобраться с этой проблемой.

Кладка плитки в жаркую погоду

Данный вид внутренней отделки может производиться с температурой за окном до 24 °С. Такое требование необходимо для сохранности свойства клея: влажности и клейкости. Если же плитка уже наклеена, нет уверенности, что она хорошо удерживается и со временем не отвалится.

Это же относится и к внешней облицовке. В жаркое время влажность составов на фасадах быстро испаряется, что приводит к отслоениям плитки.

Внешняя штукатурка летом

штукатурка летом

Известно, что для качественной штукатурки необходима заранее подготовленная поверхность. Тогда внешний вид зданий будет красивым и надежно защищённым от отрицательных погодных влияний. Работа такого рода сложная, она требует определённого опыта и навыков. Если нужно оштукатурить большой участок фасада, рекомендуем обратиться за помощью в отделочные компании. Профессиональные мастера в сжатые сроки и по оптимальным ценам выполнят объём заданной работы своим материалом и инструментами. Если говорить о самостоятельной отделке фасада, необходимо располагать большим количеством времени. Летняя жара вносит свои коррективы. При высокой температуре не рекомендуется проведение вариаций облицовки и штукатурки. Штукатурный слой высыхает очень быстро, что, в результате, даёт трещины. Но если есть необходимость срочно закончить работы, стенку надо заслонить от солнечных лучей. Штукатурный состав также необходимо поместить в тенистом месте во избежание испарения влажности и потери прочности.

Если упорства вам не занимать и погода нарушает ваши планы, попробуйте классическую цементно-песочную смесь заменить пастообразным составом, в основу которого включается кремнийорганопластраствор.

Могут подойти и вяжущие полимерцементные растворы. Данные виды смесей для штукатурных операций определяет отличная устойчивость к условиям, как в жарких сухих, так и в жарких влажных климатических зонах.

Внешнее окрашивание в жару

покраска механизированная в жару

Как и предыдущие виды работ, окрашивание фасадов зданий не следует выполнять в условиях сухой жаркой погоды. Негативные влияния прямых солнечных лучей и сильного ветра губительно сказываются не только на результатах работ, но и причиняют ущерб здоровью. Активные испарения красящих составов, например, перхлорвиниловых, очень токсичны.

Подведём итоги: идеальная среда для окрашивания фасадов – пасмурный, сухой день. Именно в такую погоду возникают наиболее оптимальные условия для работы с ЛКМ. Чем меньше влажность оснований – тем больше долговечность защитных покрытий. Даже несколько дней без дождя влияет на качество прилегания ЛКМ, равномерность окрашивания стен.

При высоких температурах покрасочные материалы становятся текучими. Это приводит к образованию потёков, перерасходу материала. Менее расходным вариантом станет применение механизированного способа окраски.

Для окрашивания наружных поверхностей используются и известковые растворы. Перед их нанесением стены необходимо обильно смочить водой.

А также Вам может быть интересно почитать:


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74