Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • окт

    22

    окт
Штукатурка и шпаклёвка стен недорого

Штукатурка и шпаклёвка стен недорого

Для выполнения отделочных работ помещений необходимо спланировать расход денежных средств. Каждому хозяину, будь то частный дом или квартира, хочется получить отличный результат по относительно недорогим ценам. Современный рынок строительных услуг предлагает огромный выбор материалов и оборудования для отделочных работ. Опытные мастера строительных компаний в минимальные сроки выполнят заданный объём работ, учитывая индивидуальные требования и материальные возможности клиента.

Штукатурка как вид отделочных операций

Штукатурка стен считается первоначальным этапом в ремонте. Она представляет собой смесь из песка, цемента и извести и воды. Штукатурка используется при черновой отделке, служит основой под декоративные фрагменты. Главными универсальными показателями материала являются: возможность скрадывать разные дефекты и неровности стен, впитывать запахи, защищать от шума и влаги.

Виды штукатурки

улучшенная штукатурка

Вам необходимо отштукатурить аккуратно и качественно стены подсобного помещения, кладовки, гаража, не стоит «заморачиваться» на дорогостоящей отделке. Простая штукатурка послужит основой и для покраски или оклеивания стен комнат. Особенно, если в ней предусматривается изготовление сложных потолков: многоярусных, с лепниной и т д. Штукатурка производится из грунта и нескольких накрывочных слоёв обрызга. Толщина штукатурного намета не должна превышать 25 мм.

Для улучшенной штукатурки необходимо следующее: нанесение слоя обрызга за один раз толщиной от 5 до 9 мм (в зависимости от типа поверхности). Далее выполняется нанесение нескольких слоёв грунта толщиной до 2 мм. На заключительном этапе производится затирание терками и выглаживание гладилками.

Высококачественная штукатурка состоит из одного слоя обрызга, грунта и накрывки, установки маяков. Средняя толщина намета штукатурки должна быть не более 20 мм.

Часто для изготовления недорогой штукатурки используются смеси бренда Knauf или Волма.

Шпаклёвка стен

Шпаклёвка – это пластичная масса, затвердевающая на воздухе, состоящая из цемента, гипса, акриловых и других вяжущих элементов. С помощью шпаклёвочных манипуляций любая поверхность может приобретать гладкость стекла. Ею заделывают швы, трещи, углубления.

Качество шпаклёвочных работ

механизированная шпаклевка

К относительно недорогим видам работы относится шпаклёвка К1 и К2.

  • Отделка К1 предполагает выполнение облицовочных работ для поверхностей не подлежащих декоративному оформлению.
  • Отделка К2 используется под текстурные покрытия (декоративную штукатурку, структурные нанесения, плотные обои). Она применяется для поверхностей, к которым не предъявляются общепринятые требования. Это тени от бокового света, небольшие шероховатости.

Шпаклёвка реализуется в виде готовых составов и сухих смесей. Сухие составы пользуются большим спросом, т.к. могут долго храниться и имеют небольшую стоимость.

На рынке отделочных материалов широко востребованы шпаклёвочные смеси бренда Knauf. Они имеют цементные, гипсовые и полимерные основы и применяются для любых видов шпаклёвочных работ.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru