Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • июл

    31

    июл
Механизированная штукатурка: технологические этапы

Механизированная штукатурка: технологические этапы

Машинная штукатурка используется на объектах разной сложности. Технология одинаково эффективна для устранения неровностей всех типов — от точечных микродефектов до масштабных неровностей. Распространение технологии определяется следующими ее характеристиками:

  • Скорость
  • Эффективность
  • Долговечность
  • Эстетичность
  • Экономия

Машинная штукатурка основана на оперативном нанесении равномерного слоя специального раствора на разную площадь с использованием профильного оборудования. При сравнении с ручным способом выполнения работ механизированная технология значительно впереди. Из недостатков на сегодняшний день выделяют только высокую стоимость оборудования и необходимость привлечения квалифицированного персонала.

механизированная штукатурка этапы работ

Оба отрицательных момента устраняются за счет обращения к профильным компаниям. Эксперты в строительной сфере сходятся во мнении, что стоимость оборудования для машинной штукатурки начинает окупаться при выполнении работ на площадь выше 900 кв. м. Логично, что если вы хотите сделать свой дом/офис красивым и практичным, то приобретать дорогостоящее оборудование просто не рентабельно. Оптимальный выход — сотрудничество с профессионалами.

Технологические этапы

Предварительным этапом производства работ является анализ и проектирование. Это можно назвать «предэтапом»: задача мастера заключается в комплексном анализе объекта, оценке типа и качества материала, состояния поверхности и ее геометрических характеристик.

этапы работ механизированной штукатурки

В технологическом плане производство работ включает в себя следующие стадии:

  1. Подготовительная стадия. Определяется в зависимости от состояния поверхности. В большинстве случаев исполнителю работ предстоит удалить имеющиеся на поверхности посторонние материалы, в том числе побелку, разные типы отделочных материалов, возможные следу бетона или клея. Инструменты, вроде «болгарки» и шлифмашинки, позволят сделать это максимально быстро и точно в геометрическом плане.
  2. Грунтование поверхности. Мастер использует специальный валик или краскораспылитель для равномерного распределения материала на плоскости. Если на плоскости обнаружены крупные повреждения и дефекты, то стоит предварительно закрепить на поверхности вспомогательный армирующий элемент.
  3. Проверка ровности выполняется с помощью лазерного плоскостепостроителя. Необходимо проверить максимальное количество линий, а также углов и горизонталей.
  4. Наружные углы закрепляются специальными маяками, согласно которым позже выполняется распределение толщины слоя штукатурки.
  5. Следующий шаг — настройка используемого оборудования. При выполнении механизированной штукатурки поверхности это обязательно. В специальной емкости будет происходить замешивание раствора, состав которого рассчитывается отдельно. Миксер обеспечивает равномерное замешивание с образованием массы одинаковой консистенции.
  6. Нанесение раствора с использованием пистолета и шланга выполняется с расстояния в 20-30 см. необходимо соблюдать угол нанесения в 90 градусов. Тщательно анализируется точность нанесения на стыковочные элементы и углы разных видов и сложности.
  7. Контрольное выравнивание выполняется сразу после нанесения, пока раствор не утратил свою пластичность. Оптимальны формат работы — нанесение одним специалистом и сразу же выравнивание с помощью другого мастера.
  8. Завершающим этапом можно считать подрезку после высыхания слоя штукатурки.

Финишные работы обязательны после окончательного застывания раствора на поверхности.

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru