Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • май

    01

    май
Эксклюзивный интерьер с венецианской штукатуркой

Эксклюзивный интерьер с венецианской штукатуркой

Такой вид штукатурки используется только для внутреннего оформления стен и потолков. Для облицовки фасадов она не подходит. А вот на каминах и колоннах и других элементах венецианская штукатурка выгодно подчеркивают ампирный стиль интерьера. «Венецианка» широко применяется и при отделке бани или сауны. В сочетании с воском и эмалью, этот состав подойдёт к отделке бассейна.

Немного истории

венецианская штукатурка

Первые сведения о венецианской штукатурке появились из Древнего Рима. Умелые зодчие смешивали мраморную пыль с гашеной известью. На стенах храмов смесь приобретала вид настоящего мрамора. При добавлении натуральных красителей рисунок становился более выразительным. Основой состава являлась глина, поэтому стены отличались рыжими или розовыми разводами. Оштукатуренные поверхности обрабатывали воском, полировали. Такую отделку было трудно распознать от натурального камня, даже если отсутствовали швы. Позже венецианские мастера стали активнее работать со штукатуркой, т.к. подгонку и шлифовку мраморных плит было выполнять куда сложнее. Учитывая влажный венецианский климат, такая отделка стала весьма популярной. Тем более что доставка мраморной пыли обходилась дешевле. Сопутствующие элементы добавлялись из местной добычи. Так до сих пор «венецианка» считается непревзойденным декоративным материалом.

Все преимущества венецианской штукатурки

венецианская штукатурка

Помимо создания визуальных эффектов такие покрытия характеризуются:

  • Наличием углеродной плёнки на высохшей поверхности, усиливающей прочность и защиту от механических повреждений и трещин.
  • Возможностью эксплуатации в пределах от -40 до +70°С, устойчивостью к разности температур.
  • Универсальностью использования – пригодностью для внутренней отделки жилых, офисных, торговых, спортивных сооружений.
  • Водонепроницаемостью, благодаря которой допустима влажная уборка.
  • Экологичностью, отсутствию токсичных веществ.
  • Продолжительным сроком службы и сохранением эстетического вида.
  • Огнестойкостью

Виды декоративной отделки

Виды декоративной отделки

Каждый вид отделки имеет свои особенности Гладкая поверхность получается за счёт известковой светлой штукатурки. Такой вид работ может выполнить высококвалифицированный мастер. Рельефная отделка происходит с помощью добавления в смеси мраморных гранул, образующих бороздки и углубления. Художественную отделку производят только штукатуркой для формирования характерного рисунка.

Исходя из качества растворов и особенности их нанесения венецианская штукатурка делится на:

  • классическую
  • многослойную

Она состоит из мраморной крошки, вяжущего компонента и добавок для прочности.

Штукатурку под мрамор изготавливают с помощью определённой техники имитирующую структуру натуральных камней. Фактурная отделка даёт в результате не только эффект камня, но и дерева, тканей, кожи. Перламутровой штукатуркой, в состав которой входят светоотражающие частицы, создаются неповторимые оптические явления. Штукатурка с мраморной крошкой необходима для выделения конкретных участков дизайна.

Составы штукатурного раствора

Исходя из индивидуальной структуры, «венецианка» делится на:

  • Полимерную, гарантирующую защиту от трещин и вмятин. В её основе лежит гипсовая штукатурка. Такая «венецианка» хорошо взаимодействует с гипсокартоном, загрунтованным металлом, МДФ, бетоном.
  • Известковую, улучшенной паропроницаемости. Этот вид штукатурки производится на основе извести, поэтому не боится плесени и грибка и даже морозов.

А также Вам может быть интересно почитать:

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74