Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • окт

    30

    окт
Отделка фасадов промышленных объектов

Отделка фасадов промышленных объектов

Наружная обработка промышленного здания должна отвечать техническому, архитектурно-художественному и экономическому стандарту. Большой выбор технологий и материалов требует от строительных компаний выполнение качественных, современных фасадов. Сюда включается: умелое применение традиционных и новейших методик, опыт высококлассных сотрудников, наличие обширной технической базы. Основной функцией промышленного объекта является размещение производственных мощностей, обеспечивающих комфортные условия эксплуатации оборудования. Такие сооружения отличают максимальные промежутки между пролётами и идентичная высота потолка.

Отделочные материалы

Общий вид здания зависит от финансовых затрат заказчиков. Металлокасеты идеальны для покрытия неровных стен. Крепление производится с помощью саморезов на специальный каркас. Между стенами и каркасом прокладывается утеплитель для пароизоляции. Такой метод предохраняет от коррозии, не понижая теплозащиту. Облицовка металлокасетами производится при любой погоде. Материал характерен долговечностью и износостойкостью. Он достаточно лёгкий, пожароустойчивый. Здание с таким видом отделки выглядит привлекательно и стильно.

Сендвич-панели

Сендвич-панели представляют собой недорогой многослойный композит. Его широкая востребованность обусловлена малым весом, стойкостью к влаге, перемене погоды, эко-безопасностью и хорошей звукоизоляцией. Сендвич-панели включают 2 жёсткие плиты, между ними располагаются утеплители. Все части клеятся друг с другом методом горячего или холодного прессования. Панели находят применение в строительстве быстровозводимых построек на основе металлических каркасов (заводские цеха, мастерские, объекты сельского хозяйства и др.) Ограждающими конструкциями таких сооружений служат сэндвич-панели с полимерным металлическим покрытием.

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка - это формованная глина, обжигаемая при температурах от +1200до1400С. Этот материал обладает повышенной прочностью и высоким уровнем гидроизоляции. Строительный рынок предлагает огромный выбор кирпича, различной формы, размеров и видов декоративного заполнения. Основной причиной популярности считается его морозостойкость, инертность на воздействие химических веществ, схожесть с кирпичной отделкой, разнообразие красочной палитры. Для сохранения тепла обычно под клинкерную плитку монтируется теплоизоляционная прослойка из вспененного полистирола. Такие слои крепятся к стенам пластиковыми тарельчатыми дюбелями. После натягивается штукатурная сетка (стальная или синтетическая). Процесс завершается монтажом клинкерного материала.

Профнастил

Профнастил, без преувеличения, можно назвать самым привлекательным отделочным материалом. Профилированные листы также необходимы в строительстве промышленных зданий. Они производятся из обычной холоднокатаной стали горячей оцинковки. Все виды гофрированных листов оцинковываются с двух сторон. Востребованность материала и сфера применения зависит от его толщины. Изготовленные по технологии профилирования ребра жёсткости, позволяют увеличивать несущие параметры. Это даёт возможность применять профнастил для строительства несъёмных опалубок монолитных перекрытий и фасадной отделки.

Термопанели

Термопанели. Название говорит сабо за себя. Задача этого материала – сохранение тепла. Он состоит из нескольких слоёв: основания, теплоизоляции, декоративного покрытия. Материал достаточно плотный, стойко переносит нагрузки, инертен на биологические влияния бактерий, грибка и насекомых. Монтаж таких изделий производится несложно за счёт малого веса и больших размеров.

Облицовочная плитка (фасадная) относится к классическому, универсальному способу отделки зданий. Высокие технические показатели основываются на обжиге и прессовке материала. Плитка интересна разнообразием цветов и фактур. Пре выборе плитки необходимо учитывать предназначение фасадов промышленных сооружений. По сравнению с жилыми домами, отделка промышленных зданий должна соответствовать определенным характеристикам. Следует исходить из уровня тепло и шумоизоляции, устойчивости к переменам погоды, разницам температур. В случае потребности производства, выносливости к химическим воздействиям. Необязательно гнаться только за красотой и фарсом. Перед началом работ следует подробно узнать о рынке и производителях и только потом сделать окончательный выбор.

А также Вам может быть интересно почитать:

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74