Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • ноя

    16

    ноя
Отделка детских медицинских учреждений

Отделка детских медицинских учреждений

Детские больницы – учреждения, которые предназначены для лечения и профилактики детских и подростковых болезней. Грамотная, современная отделка лечебного заведения повышают эффективность работы, и создаёт благоприятную психологическую среду, как для детей, так и медицинских работников. Ожидание ребёнка врача сопряжено с душевным дискомфортом. Поэтому успокаивающая и отвлекающая отделка фойе, коридора, рекреаций здесь будет очень уместна. Для этого необходимо использовать отделочный материал светлых пастельных тонов. В подборе таких материалов важна и высокая износостойкость. В лечебных учреждениях по несколько раз в день проводится санитарная обработка и влажная уборка.

Полы

Важным элементом больничного интерьера считаются чистые полы. Качество таких покрытий располагает к снижению инфекционных заболеваний, профилактике распространения внутрибольничных инфекций. Одним из видов покрытий используются наливные полы. Их преимущество состоит в быстром монтаже, высокой прочности и многолетней эксплуатации, которые заслуженно оценили мастера отделочно-строительных компаний. Такая стяжка представляет собой самовыравнивающееся напольное покрытие. Эти поверхности, как правило, монтируются на уже неразъемный фальшпол. 

отделка детских больниц

Современные технологии предусматривают использование гомогенного линолеума. Покрытие из высокоплотного полимера, обладающее повышенным уровнем термопластичности. Линолеум имеет высокую износостойкость, стойкость к химикатам и другим жидкостям. В помещениях общего режима, на производство пола используется плитка или ламинат, ПВХ.

 Основной особенностью медицинских напольных покрытий является их полное прилегание на основание по всей площади, отвод статического электричества, кондиционирование помещений.

Потолки

Потолки, как и полы, должны соответствовать правилам безопасности и гигиены. Нельзя оспорить то, что покрашенные или побеленные потолки стали менее востребованы в отделке медицинских заведений. Но со временем технологии совершенствуются, появляются инновационные материалы и новые дизайнерские решения. В детских медицинских учреждениях успешно применяются подвесные потолки. Такой вариант отличается удобной установкой, отсутствием грязи, запахов. «Дышащие» подвесные потолки экологически безопасные, долговечные. При необходимости можно провести влажную уборку в целом или частями. Натяжные потолки так же уместны для отделки детских больниц. Этот материал отличает широкая цветовая гамма. В зависимости от задумок дизайнера, потолки отлично впишутся в интерьер любого помещения. Они гипоаллергенны, но не впитывают влагу и пыль. Кабинету с такими потолками требуется постоянное проветривание.

Стены

отделка детских учреждений

Деревянные панели точно, как и стены, легко моются и дезинфицируются, скрывают от глаз ребёнка медицинские приборы, кабели. Всё большую популярность привлекает роспись окрашенных акриловыми или силикатными красками стен. Весёлая больница – весёлый малыш, который без страха идёт к врачу или лечится стационарно. Рисунки, сюжетные картины, игровые композиции – всё это уместно в местах общего ожидания. Во влажных помещениях рекомендуется использование глазурованной плитки.

Основные правила производства работ в детских медицинских учреждениях:

  • соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, правил личной гигиены
  • наличие герметических светильников
  • использование специализированных звукоизоляционных материалов
  • выполнение противопожарных требований
  • использование отделочных материалов строго в соответствии с нормативами для лечебно-профилактических детских учреждений.

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74