Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • май

    14

    май
Облицовка стен кварцевой грунтовкой

Облицовка стен кварцевой грунтовкой

Кварц грунт – эффектный и довольно востребованный отделочный материал, укрепляющий и выравнивающий поверхности, повышающий их адгезию. Для того чтобы грунтовка «выглядела во всей своей красе», необходимо грамотно работать с ней. Необходимо учитывать виды составов, предварительную подготовку, методы нанесения. Если человек не имеет определенных навыков, можно обратиться за помощью в отделочную компанию. Профессиональные специалисты за короткие сроки выполнят заданный объем отделки.

Почему кварц грунт

Грунтовка имеет широкую область применения. Она способна создать шероховатую текстуру, придающую износостойкость финального покрытия. Это может быть плитка, обои или краска. Кварц грунт быстро засыхает, что значительно экономит сроки выполнения отделки. Состав является надежным защитником от влажности и повреждений, не боится перепадов температур. Использование кварцевого грунта дает отличный результат при отделке бетона, гладкой штукатурки, гипсокартона. Он создает основу для качественного сцепления финального покрытия с базовой поверхностью.

Порядок использования материала

Перед грунтованием производится подготовительный этап. Он включает: удаление старой краски шпателем, с помощью фена или специальных смывок. То же самое выполняется с обоями и клеем, до максимальной ровности и чистоты. Далее следует изучение поверхности на присутствие сколов, углублений и др. Отслаивающиеся места счищаются, трещины заделываются шпатлевкой. Чистые участки подметаются от пыли щеткой или пылесосом. Жирные пятна убираются средствами типа Антижир. Шпатлеванные зоны после полного высыхания выравниваются наждачкой или шлифмашинкой.

Облицовка стен кварцевой грунтовкой

Этапы подготовки грунта

Средство подбирается с учетом вида поверхностей. Под бетонные и гипсокартонные подходит состав с крупными кварцевыми песчинками. Под кирпич и штукатурку – с мелким песком. Необходимо обратить внимание на качество финальных покрытий. Для декоративных штукатурок применяются материалы со значительной адгезией. Чего не скажешь о краске и обоях, которым вполне хватит умеренной адгезии. Тип помещения также учитывается при облицовке. Для санитарных комнат, кухонь берется влагостойкий состав. Для уличной отделки - морозостойкий грунт.

Нанесение кварц грунта

На этой ступени равномерное распределение – это показатель добротности и основательности финишной отделки. Для обработки объемных участков применяются краскопульты. Углы и стыки красятся кистью. Покрытие грунтовки должно быть равномерным. После высыхания, возможен повтор процедуры. Работать с кварцевой грунтовкой целесообразно при температуре от 5 до 20 градусов тепла. Нормы расходов варьируются от 150 до 400г на квадратный метр. Очень холодные поверхности приводят к снижению качества и отслаиваниям состава, влажные стены способствуют образованию плесени и грибков. По окончании работ, помещение должно проветриться.

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Центральные офисы:
    Москва, Холодильный пер., 3, корп. 1, стр. 3
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74