Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • апр

    21

    апр
Эпоксидные полы

Эпоксидные полы

Огромное значение для формирования современного интерьера имеют половые покрытия. Среди большого выбора, встречаются эпоксидные наливные полы, обладающие надёжностью и длительным сроком эксплуатации.

Преимущества наливного пола

Пол на эпоксидном фундаменте представляет собой специальную технологию, используемую в помещении разного типа. Он выгодно отличатся следующими параметрами:

  • идеально безупречной гладкой поверхностью
  • экологической безопасностью
  • прочностью, огнеупорностью
  • способностью выдерживать колебания температуры
  • простотой уборке
  • возможностью зонирования помещения
  • отсутствием гидроизоляционных работ во время укладки.

Где востребованы эпоксидные покрытия

эпоксидный заливной пол

Наливные полы не ограничены в дизайнерских проектах. Они эффектно смотрятся в торговых центрах, объектах пищевой промышленности, санитарно-гигиенических организациях, спорткомплексах и т.д.

При отделке жилого помещения они украшают спальни, кухни, детские, рабочие кабинеты, балконы и др.

Многие строительные компании предлагают свои услуги по изготовлению эпоксидных покрытий. Учитывая ваши требования, они за короткий период и по демократическим ценам качественно выполнят указанный объём работы.

Разновидности наливного пола

Исходя из толщины, пол встречается:

  • тонкослойный, уложенный в 1 слой, толщиной не превышают 1 мм (для комнат с малой проходимостью)
  • классический, из нескольких слоев (1мм) заливки, повышающих устойчивость покрытия к повреждению и истиранию. Такой пол идеально подойдёт для квартир и дач.

Помимо этого, эпоксидное покрытие бывает в виде:

Этапы изготовления эпоксидных покрытий

эпоксидный промышленный пол

Процедура монтажа любого вида полов требует выполнения подготовительных работ.

Вначале производится основание. Температура, при которой проводится отделка, должна быть сухой и тёплой (до + 25 °). Температура раствора приблизительно такая же. Влажность полового покрытия проверяется наличием конденсата на приложенной полиэтиленовой пленке.

Далее следует тщательная очистка самого пола от пятен, пыли или мусора. Для достижения хорошего результата, неровности, сколы и выбоины заделываются шпаклёвкой. В отдельных случаях изготавливается черновой пол.

Грунтовка накладывается на 1-2 слоя. Для надёжности, не лишним будет еще раз прокатать полы валиком с этим раствором или использовать распылитель. Очередной слой грунтовки наносится только после полного высыхания предыдущего.

Эпоксидная масса наносится широкими полосами. С помощью ракли, материал равномерно распределяется по поверхности подготовленного пола. Чтобы работа в углах была произведена качественно, необходимо воспользоваться шпателем.

Манипуляции с краскоступом нужны для удаления воздушных пузырьков. Пока облицовка будет высыхать, важно поддерживать постоянный температурный режим и избегать сквозняков.

Процесс полного высыхания пола может длиться до 2 суток. После завершения полимеризации, можно заливать финишный слой.

В заключении половое покрытие обрабатывается полиуретановым лаком, после чего окончательно высыхает.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74