Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • Бесплатный замер
  • Фиксированная цена
  • июл

    22

    июл
Демпферная лента

Демпферная лента

Теплоперепады, влажность пагубно воздействуют на целостность стяжки, используемой для выравнивания и корректировки полов. Стягивающий слой под влиянием разного рода воздействий может расширяться, создавая давление, и на стяжку, и на стены. В конечном итоге это приводит к ухудшению качества пола. Что бы ни допустить повреждений стяжки, рекомендуется использование амортизационной прослойки.

Назначение ленты

Назначение ленты

Демпферная (кромочная, буферная) лента усиливает тепло- и звукоизоляционные показатели покрытия, выступает компенсирующим и разделительным средством при механизированном наполнении объёмных плоскостей. Лента характеризуется большим перечнем преимуществ. Благодаря уникальности сырья, её невозможно заменить иными материалами.

Достоинства ленты

Достоинства ленты

Изделия отличают мягкость и пластичность. Они производятся из вспененного, сминаемого полиэтилена, который способен восстанавливать прежнюю форму. Эксплуатационные свойства лент дополняются и:

  • экологичностью, безвредностью для людей;
  • гидроизоляционными показателями;
  • долговременностью и износостойкостью;
  • доступностью;
  • легковестностью;
  • резистентностью к биологическим воздействиям;
  • простым способом монтажа;
  • широким спектром применения в строительстве, как частных, так и промышленных, торговых, офисных и др. помещениях.

Дополнительные применения

Ленты монтируются по периметру комнат. Но иногда они служат барьером для жидких смесей. Если стяжка происходит на большой плоскости, ленты служат разделителями. Так же они используются и при наружных работах. В построении отмосток, ленты нужны для защиты бетона от растрескиваний. Они размещаются в деформационные швы, разделяющие отмостку от стены.

Виды лент

Виды лент

Современный строительный рынок предлагает:

  • стандартные ленты в виде смотанных рулонов полос;
  • самоклеящиеся, которые имеют клеевые полосы на обратной стороне. Они готовы к применению после снятия защитного слоя. Данное соединение не допускает смещение лент при заливке растворов под стяжку.

Ленты с юбкой так же производятся в форме полос из плотного материала, похожего на прочную клеенку, выступающую за грани самих лент на 4-9 см. В процессе работы ленты укладываются на полы вдоль стен, некоторым образом закрывая их. Герметичность углов значительно повышается. Ленты с юбкой могут быть обычными или самоклеящимися.

Правильный выбор лент

Приобретая материал, следует учитывать технические параметры, внешний вид, марку производителя, его стоимость, целостность. Ленты должны быть прямыми и аккуратными, без пятен. Поврежденные изделия покупать не стоит. Если в изделиях замечены расслаивания, это говорит о непригодности клеевой поверхности.

Монтаж ленты

Установка лент осуществляется перед заливкой бетонных стяжек, начиная с углов комнат. Рулонное пакование материала, постепенное и непрерывное отматывание, создают дополнительное удобство в работе. Обычные ленты крепятся с помощью клея или саморезов. При большой площади пола одного рулона может не хватить. В таком случае края полос соединяются внахлест. Далее следует проклеивание углов с плотным прижимом к стенам. Возвращение ленты к исходной точке говорит о готовности работ. На финальном этапе рекомендуется для надежности провести валиком по соединениям.

Процесс выполнения стяжки требует определённых навыков и инструментов. Мастера строительных компаний быстро и грамотно произведут данный вид работы по приемлемым ценам. Износостойкий, качественный пол вам будет обеспечен.

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74